« ちょっと覗いちゃおう♪ | Main | お気に入りの博物館♪ »

February 15, 2015

春の味♪

Springtaste2015
Nikon D40 + SIGMA 18-50mm F2.8 EX DC MACRO/HSM

夕餉の食卓に春の味が並びました。手前の天麩羅には、拙庭で取れた蕗の薹が・・・。伯方の塩で頂きましょう(^^)。そして、奥の味噌汁には富津で買った生のりが・・・。どちらも春の美味しい味が口の中いっぱいに広がりました。

ただし、しゅんハル、2人とも蕗の薹は苦いと分かっているので食べなかったようです。やっぱり、大人の味、キミたちにはまだ早いかな。

◆◆◆ランキングに参加しています◆◆◆
春の味、食したくなった方、
コメント&応援の1クリックをいただけると嬉しいです。お願いしますm(_ _)m

 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 子供写真へ
にほんブログ村

|

« ちょっと覗いちゃおう♪ | Main | お気に入りの博物館♪ »

Comments

蕗の薹ってもう出ているんですか〜。
海苔の味噌汁も美味しそう。
春ですね!
早く暖かくなるといいですね。
でもその前に,もう1回スキーに行きたいなぁ。

Posted by: kazunao | February 15, 2015 at 08:24 PM

蕗の薹って、もう何年も食べてないです!
スーパーでタラの芽とか見たら、すぐ買っちゃいます^^
↓完全に本命チョコですね~♪どきどき♪

Posted by: 風花(ふうか) | February 15, 2015 at 09:38 PM

蕗の薹大好きです!!
この時期ならではの山菜の天ぷら本当においしいですよね^^
私もそろそろしたくなってきた~~♪

Posted by: ゆうこりん | February 15, 2015 at 10:16 PM

春の味覚、うらやましいです!!

「THE バレンタイン!!」微笑ましいですね~★

Posted by: つなぐユメ | February 15, 2015 at 10:38 PM

美味しそうーーー!
こんな時間にヨダレでそうです。
蕗の薹、私もちょっと苦手ですが、タラの芽は大好きです^^
ああ・・・天ざる食べたい!(切実w)

Posted by: ゆうタロ | February 15, 2015 at 11:34 PM

>kazunaoさん、コメントありがとうございます。
今年は少し早いのかもしれませんが、蕗の薹って
気づくのが遅れると、花が開いてしまってることが多いです。
春待ち遠しいですが、確かに、スキー行きたいですね。

>風花(ふうか)さん、コメントありがとうございます。
私のほうはタラの芽、あまり食べたことないです。
これ↓やはり、本命でしょうか。

>ゆうこりんさん、コメントありがとうございます。
蕗の薹の苦味がたまりませんね。
旬のものを衣に包んで揚げる天麩羅、いいですよね。
是非是非。

>つなぐユメさん、コメントありがとうございます。
春を感じる食材、美味しいものばかりですね。
THE バレンタイン、羨ましいです。

>ゆうタロさん、コメントありがとうございます。
蕗の薹よりもタラの芽、やはりあの独特な苦味、抵抗ありますよね。
天ざる、私も食べたくなってきました。

Posted by: グリンデル(★お返事★) | February 16, 2015 at 06:44 AM

主夫してますが
てんぷら
上手に出来ません^^”

Posted by: hairpriori | February 16, 2015 at 08:35 AM

hairprioriさん、コメントありがとうございます。
私は全く揚げたことがありません(^^;;

Posted by: グリンデル(★お返事★) | February 16, 2015 at 09:18 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/46558/61138680

Listed below are links to weblogs that reference 春の味♪:

« ちょっと覗いちゃおう♪ | Main | お気に入りの博物館♪ »